BLU del Birraio (350 g)
Produttore: OPERE CASEARIE
€ 9,83

Disponibile

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Erborinato fermentato ad opera di Lieviti da birra artigianale diversamente dal convenzionale ausilio di lieviti caseari.

Il giudizio dell'ONAF: Formaggio che nasce adoperando solo puro latte vaccino intero e crudo di vasche allevate con metodo biologico e all’avanguardia. È un erborinato ad opera di tenui spore di Penicillium Roqueforti, e aggiunta autarchica dei lieviti di birre artigianali (parenti autoprodotti di quelli forniti dall’industria casearia), per dare alla pasta più occhiatura e alveoli di più grosse dimensioni, e di conseguenza favorire la marmorizzazione. La crosta viene trattata con lo stesso mosto (su legno o su letto di trebbie di lavorazione) per creare sensazioni nuove e affinamenti inusuali. La stagionatura è di ~ 30 giorni. Si presenta a “mattonella”, a forma di parallelepipedo rettangolare con crosta ben evidenziata sulla quale si notano i fori da cui entra l’aria per far rivivere le spore di Penicillium che sono aerobe; la crosta è obbligatoriamente edibile. Inizialmente il gusto è prepotente che viene man mano mitigato con il fondersi nell’arco palatale in presenza della saliva. Il bolo finale è dolce con note lattiche e burrose; la sensazione forte svanisce lasciando nelle coane la caratteristica presenza delle muffe nobili.

Ingredienti: latte intero crudo, birra cruda, sale , caglio non animale.

Confezionato a 1/2 forma di circa 350 g (+/- 10%). Se desiderate la forma intera, contattateci.

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