CANESTRELLI SALATI di Borgofranco (200 g)
€ 5,29

Disponibile

Il Canestrello risale all'epoca medievale. Infatti durante le feste si preparavano le Nebule, dolci a base di farina e burro che servivano per pagare le rappresentazioni di attori-chierici e gli organizzatori dei giochi per la Pentecoste. A Borgofranco i canestrelli vengono prodotti per la festa patronale e per il Carnevale. Dopo la scoperta delle Americhe e l'importazione del cacao in Piemonte verso il 1650 fu possibile introdurre questo nuovo ingrediente, caratterizzando così i Canestrelli di Borgofranco D'Ivrea. L’impasto dei canestrelli veniva ridotto in piccole biglie, deposto e pressato tra due piastre in ferro che un tempo venivano scaldate sul fuoco mentre ora vengono scaldate elettricamente. Ogni famiglia borgofranchese ha il suo ferro con lo stemma delle iniziali del capofamiglia. Quelle in vendita sono marchiate A ed F le iniziali di Aldo Ferrando, fondatore della Bottega del Canestrello nel 1986. Lo stemma è riconoscibile e sinonimo di qualità.

I CANESTRELLI SALATI sono una piacevole variante molto apprezzata dai nostri clienti come stuzzichino per l’aperitivo o una piacevole entrée abbinata a patè o formaggi freschi.

Confezione da 200 g.

Prodotti correlati