BAGLIO DI PIANETTO

Nel 1997, sono stati il Conte e la Contessa Paolo e Florence Marzotto a lanciarsi in una sfida audace, nata dall’amore per la natura e per i suoi frutti. Oggi, nel comune di Santa Cristina Gela in provincia di Palermo, la seconda e la terza generazione affiancano i fondatori dell’azienda, gestendo Baglio di Pianetto con lo stesso entusiasmo e la stessa devozione di sempre. Tra i quasi novanta ettari di proprietà, circa sessanta sono vitati e in produzione, mentre cinque stanno attraversando una fase di reimpianto. Quotidianamente, nel sottile equilibrio instauratosi fra uomo e natura, la strategia aziendale è volta alla valorizzazione del territorio, per mezzo dell’elevata professionalità delle persone che conducono la cantina e i vigneti. Così, grazie al microclima siciliano, che impregna il terreno di sole e calore durante il giorno e lo mitiga durante la notte con le frequenti brezze marine, e potendo usufruire di una cantina progettata per ottimizzare le risorse e costruita per sfruttare la forza di gravità, sono prodotti vini delicati e naturali, eleganti e di qualità, piacevolissimi e che esaltano i caratteri varietali dei vitigni da secoli allevati in Sicilia.