OPERE CASEARIE

Dal 1991 il casaro Scarabeo, cittadino della Federazione di Damanhur, trasforma in Valchiusella latte crudo di montagna, di capra e di pecora in ampia varietà di pregiati formaggi artigianali freschi e stagionati, sempre caratterizzati, prevalentemente a caglio non animale (adatto ai vegetariani).

Opera con passione in un piccolo laboratorio a impatto ambientale vicino allo zero, e collabora con allevatori anch’essi caseari, allo scopo di avere sempre la migliore materia prima, privilegiando il rispetto della variabilità dei latti, talora combinandoli nelle dosi migliori.

Più volte menzionato da Slow Food come Maestro del Gusto, ama esaltare la tipicità della materia prima con la fantasia della sperimentazione.

Alcuni dei suoi prodotti quali Pan di Pan, Blu del Birraio, Valdiki, Scimudin di Capra, Toma di Alpeggio, Ragno Rosso e altre “opere casearie” ad alta stagionalità, si possono assaggiare nei migliori ristoranti d’Italia .