PASTIFICIO DEI CAMPI

Innovazione nel rispetto delle tradizioni

 

Il Pastificio dei Campi è il frutto di una condivisione di valori – artigianalità, rispetto della tradizione, responsabilità sociale, tutela dell’ambiente, trasparenza – lungo tutta la filiera produttiva. Valori che contribuiscono a raggiungere l’obiettivo principale di questa azienda, la produzione di una pasta di qualità altissima.

Con la fondazione del Pastificio dei Campi si è deciso di intraprendere un progetto molto ambizioso: incontrarsi in tutti i punti della filiera per calibrare le varie fasi del processo di produzione della pasta, condividendo con ogni persona coinvolta aspettative, visioni, conoscenze, esperienze e motivazioni, avendo sempre come riferimento finale il cliente. In questo modo ciascun attore della filiera produttiva da semplice esecutore diventa protagonista del processo, trasferendo le proprie conoscenze e capacità in ogni confezione di pasta.

Per la pasta hanno scelto un imballaggio di cartone – materiale riciclabile – con un inserto in plastica. In questo modo sono riusciti a coniugare l’esigenza di robustezza, così da evitare la rottura della pasta, di possibilità di riciclo (l’inserto in plastica è infatti facilmente eliminabile dal cartoncino) e di trasparenza (perché la pasta è immediatamente visibile).

La trasparenza è il valore fondamentale che li ha indotti anche ad adottare il sistema di rintracciabilità, grazie al quale ognuno di voi, infatti, può sapere dove, come e da chi è stato realizzato il pacco di Pasta dei Campi che ha acquistato.

L’artigianalità e il rispetto della tradizione sono gli altri punti cardine della loro filosofia produttiva. Il pastificio sorge a Gragnano, un posto eccezionale per la produzione della pasta; lo sviluppo della produzione industriale ha fatto sì che si perdesse – almeno in parte – la magia legata all’arte del fare la pasta. L'azienda vuole rivalutare e sostenere la tradizione della pasta di Gragnano. E cercano di farlo lavorando in maniera artigianale, nel rispetto dei metodi classici di produzione, lasciando alle materie prime e alle fasi di produzione tutto il tempo necessario per dar vita a una pasta di straordinaria qualità.

Tempi di consegna dei prodotti dell'azienda: 10/12 giorni


Prodotti dell'azienda