RAMO D'ORO ACETERIA MERLINO

Dal 1995 l’Aceteria Merlino produce aceti unici: aceti bianchi di Moscato, rossi di Barbera, Freisa, di birra, di miele, aromatizzati, o corposi ottenuti acidificando vini sani secondo l'antico metodo Orelanese, procedimento naturale che controllando le temperature e l'aerazione induce la fermentazione utilizzando madre acetica (Acetobatter).

L'affinamento in botti di rovere conferisce ai loro aceti una struttura tale da esaltare al massimo sia gli aromi che i profumi e mantiene inalterati i colori caratteristici dei vini utilizzati. Gli aceti sono affinati in barrique da un minimo di 6-8 mesi a un massimo di 12 anni, sono naturali, non pastorizzati e privi di additivi; un'eventuale presenza di sedimento sul fondo è conseguenza naturale del processo di acidificazione.

Il risultato di questa lavorazione sono aceti profumati, aromatici, strutturati, gradevoli al palato, delicati, corposi che possono essere usati per condire insalatone estive, verdure, condimenti agrodolci, marinature, cotture di carni rosse e bianche, salse acetiche.

Gli aceti dell'Aceteria Merlino vengono usati da chef stellati italiani e stranieri amanti della buona cucina, ma soprattutto amanti della cucina tradizionale italiana.