VALDIKI (400 g)
Produttore: OPERE CASEARIE
€ 15,60

Disponibile

- +

Erborinato di pura capra. Dall'antico nome della Val Chiusella (Val di Chi), è a detta di molti estimatori un grande Blue de Chevre’. Erborinatura non invasiva (secondo la nostra filosofia casearia) sui sapori del latte caprino. Preparazione laboriosa, pasta bianca, finissima, venata di blu e giallo, gusto aggressivo ma anche aromatico, che conquista.

Il giudizio di BRUNO PISTONI Consulente Enogastronomico, Esperto in Formaggi: La crosta è cedevole ed elastica di colore ocra. La pasta è marezzata di penicillium non abbondantemente; il colore è bianco avorio, l’erborinatura è Grigia/verde scura. All’olfatto si notano buone presenze di muffe pulite, salmastre, di erbe fresche. Al gusto, la pastosità trattiene in bocca l’aroma delle muffe nobili. Nella parte della pasta “non muffata”, si notano oli ircini, il sapore e l’aroma, sono equilibrati.

Vino consigliato: Marsala vergine e Solares

Ingredienti: Latte crudo di capra, caglio non animale , sale.

Confezionato a 1/2 forma di circa 400 g (+/- 10%). Se desiderate la forma intera, contattateci.

Prodotti correlati