Vino MULSUM passito IGP Terre Siciliane
Produttore: CANTINE MOTHIA
€ 25,45

Disponibile

- +

Una soave armonia tra dolcezza e freschezza caratterizza questo passito di Zibibbo. Avvolgente, vellutato e persistente.

 

Tipologia: Passito di Zibibbo i.g.p. Terre Siciliane.
Zona di produzione:   Marsala, lungo la costa del versante tirrenico.
Vendemmia: Una prima parte dell'uva viene raccolta nella prima decade di Agosto e fatta appassire sui graticci per circa 15 giorni. La seconda vendemmia avvine a fine Agosto
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice dell'uva fresca e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. L'uva passita e sgrappolata a mano viene aggiunta al mosto in fermentazione conferendo dolcezza ed intensità aromatica
Affinamento: In vasca per 5 mesi e in bottiglia per ulteriori 4 mesi.
Gradazione Alcolica: 12,5%.
Temperatura di servizio: 14°-16°C.
Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce.

Colore: giallo dorato con riflessi verdolini
Profumo: Elegante con sentori di buccia d'arancia candita e di erbe aromatiche come Salvia e Rosmarino.
Sapore: dolce, avvolgente e vellutato con una piacevole sapidità.
Abbinamenti gastronomici:  Dolci a base di ricotta o di cioccolato.Ottimo con formaggi caprini.

 

 

 

 

Prodotti correlati